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Victorinox

Set Coltelli Victorinox Creative BBQ by Marco Agostini - V-9.BBQ

€ 195,00
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  • Consegna stimata Giovedì, 2 Maggio, 2024
    Corriere Espresso - Italia

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Set Coltelli Victorinox Creative BBQ by Marco Agostini - V-9.BBQ

Il set Victorinox dedicato agli amanti del barbecue creativo con una serie di coltelli selezionati da Marco Agostini, Grill Master e personaggio storico della formazione didattica del barbecue in Italia. La confezione contiene un inserto con ricette creative e alcuni suggerimenti sull’utilizzo dei coltelli.

Il concetto di "Cucina Barbecue" è evoluto enormemente nel tempo, in particolare modo negli ultimi anni e sta continuando a farlo. Le applicazioni sempre più specifiche da un lato e sempre più estese dall'altro dell'influenza della cottura a fuoco vivo sul cibo, richiedono l'utilizzo di strumenti diversi da quelli canonici ed in particolare sui coltelli. Per questo Marco Agostini ha dato vita in collaborazione con Victorinox a questa selezione di coltelli per il barbecue "moderno". Il Creative BBQ Set raggruppa 6 coltelli resistenti e duraturi, di qualità professionale, pratici e "da lavoro", in base ad una visione alternativa del classico utilizzo di una lama nell'ambito della griglia e li completa con uno splendido rotolo portacoltelli ed un ricettario con un piatto dedicato a ciascuno di essi.

I coltelli del Creative BBQ Set sono per uso specifico professionale, con lama in acciaio inossidabile al cromo, molibdeno e vanadio X55CrMo14 studiati per un mix ideale tra tenuta del filo e facilità di affilatura, manicatura ergonomica interamente realizzata in Fibrox per coniugare durata nel tempo, aderenza alla presa, facilità di sanificazione ed elevato comfort, ideale per un uso intensivo senza stancare la mano. La garanzia Victorinox illimitata e a vita per eventuali difetti sui materiali, completa il quadro di una selezione dalla qualità straordinaria, pensata per chi i coltelli li usa davvero e di frequente.

La selezione Creative BBQ Set by Marco Agostini è stata pensata per godere del contributo specifico che ciascun coltello può portare al griller nella sua attività quotidiana e più nel dettaglio:

1. Coltello da Disosso (lama 12 cm.)
La cucina barbecue è data da un insieme di tecniche applicabili a qualunque materia prima, esattamente come la cucina in generale. È innegabile però che la carne faccia ancora la parte del leone sulle cotture in griglia ed in particolare la carne in osso. Tra i coltelli del Grill Master non puo mai mancare quindi un coltello che consenta di disossare oppure di “scalzare” le ossa per tagli in “bellavista”.

2. Coltello Santoku (lama 17 cm.)
La cucina barbecue è una nicchia del più generale e ampio mondo della cucina. E come tale non merita di essere limitato alle solite banali applicazioni a cui si tende a ricondurlo. Anzi, le sue caratteristiche note tostate, caramellate e affumicate sono il completamento ideale di qualunque tipo di alimento, creando combinazioni uniche. Proprio per questo il Grill Master non può non avere tra i suoi coltelli il celebra Santoku, che nella cultura giapponese nasce per essere il coltello universale delle tre virtù, adattandosi senza compromessi a carne, pesce e verdure.

3. Coltello Butcher Corto (lama 20 cm.)
Anticamente il coltello del macellaio era semplicemente quello che gli consentiva di fare un po’ di tutto nel lavoro di tutti i giorni seguente al disosso, dalle lavorazioni più grossolane fino al porzionamento. Con l’andare del tempo la sua lama è progressivamente diventata sempre più corta e arcuata per allargare ulteriormente i suoi utilizzi anche agli ambiti di cottura risultando ancora più pratica ed universale, dal trimming della materia prima fino al “chopping” o alla rifilatura della carne cotta o al sezionamento a vista di una splendida Fiorentina.

4. Coltello Trinciante Seghettato (lama 22 cm.)
Alcuni piatti a base di tagli poveri di suino, come la porchetta, lo stinco o il pancettone, quando vengono realizzati con cotture tradizionali a fuoco vivo, presentano una cotenna dorata e croccante, incredibilmente golosa quanto friabile.  Il vero Grill Master non può prescindere da un coltello trinciante seghettato, che consente di porzionare perfettamente la carne e la cotenna croccante insieme, coniugando presentazione e completezza del piatto.

5. Spelucchino Curvo (lama 6 cm.) 
Non di sola carne vive il Grill Master, anzi! Verdure a vincendo qualche pregiudizio, anche frutta costituiscono la materia prima ideale per piatti indimenticabili in griglia. Una lama corta e curva aiuta moltissimo non solo nell'eliminare bucce, torsoli ed elementi di scarto ma anche in lavorazioni estetiche di finalizzazione del piatto

6. Spelucchino Dritto (lama 10 cm.)
A dispetto di chi le vede come un alternativa del coltello precedente, lo spilucchino dritto è da considerarsi il vero coltello polivalente tra quelli da "lavorazione fine". Quindi non solo per "spelucchiare" quindi ma anche per rifilature in punti delicati o scomodi, lavorazione su tagli molto piccoli o per la separazione di alcuni gruppi muscolari in sezionamenti particolari come la Flat Iron Steak.

Efficenti e seri. Arrivati i miei coltelli con un giorno di anticipo.

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